28 апреля 2023

С 24 по 27 апреля в Москве прошла 22-я международная выставка оборудования и технологий для нефтегазовой отрасли, и «Геофит», ведущий разработчик и производитель приборов для геофизических исследований, не остался в стороне. На выставке, отмеченной как одно из ключевых событий отрасли, «Геофит» представил свою передовую продукцию, основанную на российских технологиях.

Главным мероприятием стала презентация целой линейки продуктов на клиентском мероприятии под названием «Прогресс локализации Российской КНБК», в котором приняли участие более 30 заказчиков. Это мероприятие подчеркнуло важность разработки и производства технического оборудования внутри страны, а также способность инженерно-производственного центра «Геофит» соответствовать ранее взятому курсу на технологический суверенитет.

Особое внимание уделялось новому прибору каротажа удельного электрического сопротивления «СИБ-Р». После успешного достижения целевых показателей во время опытно-промышленной эксплуатации и получения одобрения ключевых заказчиков прибор был запущен в серийное производство.

«СИБ-Р» представляет собой значительный шаг в передовых технологиях нефтегазовой отрасли и подчеркивает ведущую роль инженерно-производственного центра «Геофит» в разработке и внедрении инновационных решений на рынке. Новый прибор является 100% российской разработкой и позволяет передавать 12 измерений удельного электрического сопротивления в реальном времени с записью в память. Прибор обладает современной конструкцией, снижающей операционные затраты, и способен работать в различных конфигурациях КНБК. Помимо этого, «СИБ-Р» оснащён датчиком затрубного давления, позволяющим проводить оптимизацию процесса бурения в реальном времени.

На выставке «Нефтегаз-2023» инженерно-производственный центр «Геофит» продемонстрировал свою способность к инновациям, что подтверждает его статус ведущего производителя оборудования для геофизических исследований скважин во время бурения в России и за ее пределами.

Рекомендуем

4 ноября 2022 Геофит на выставке ADIPEC 2022

Представители инженерно-производственных центров «Геофит» и «Радиус-Сервис» впервые приняли участие в международной выставке ADIPEC-2022 на совместном стенде.


4 июня Международный успех телеметрической системы СИБ 2.4 в Индонезии

СИБ 2.4 – российская телесистема с гидравлическим каналом связи, разработанная инженерно-производственным центром «Геофит» в г. Томск, вышла на международный уровень.
Подготовка к применению телесистем СИБ 2.4 в Индонезии началась осенью 2022 года. Первые рейсы с приборами были тщательно спланированы инженерами, подтверждена применимость технологии в условиях бурения на локации, кроме этого был обучен полевой персонал и персонал по техническому обслуживанию оборудования.
К середине 2024 года в Индонезии пробурено более 28 скважин с применением технологии СИБ 2.4.
Успех телеметрических систем СИБ 2.4 за рубежом - свидетельство международного признания, экспертизы и качества продукции производственного центра «Геофит».

28 февраля 2023 Первая коммерческая работа с российским высокотехнологичным прибором каротажа УЭС СИБ-Р 172 мм

За время рейса было пробурено более 2000 м и накоплено более 175 ч циркуляции. Бурение прошло без инцидентов. С прибора были получены данные УЭС по затуханию и сдвигу фаз высокого качества, которые были предоставлены заказчику.